Рекламные щиты в Екатеринбурге расхватывают, как горячие пирожки

В конце минувшей недели было принято решение, что рекламные конструкции Екатеринбурга начнет контролировать область. Принятые документы вступят в силу 1 января 2016 года.

«Ura.ru» пишет, что после окончания 2015 года МУГИСО предстоит провести инвентаризацию размещенных в Екатеринбурге билбордов и прочих уличных конструкций. После этого полномочия по обслуживанию рекламных щитов вернутся муниципалитету, министерство же оставит за собой право контролировать его работу.

Рекламные щиты в Екатеринбурге расхватывают, как горячие пирожки

Пока же договор не подписан, договоры на аренду многих рекламных конструкций оперативно продлеваются на более долгие сроки.По данным Общероссийской системы on-line бронирования рекламных щитов, на ближайшие 4-5 месяцев на территории Екатеринбурга в целом выкуплено около 40% билбордов. В части городских районов эта цифра заметно выше. Так, в Юго-Западном и Ботаническом миркорайонах, на Уралмаше, Базовом переулке, улицах Блюхера и Бебеля она доходит до 50-80%. До декабря полностью «раскуплена» ул. Малышева.

Покупатели надеются, что МУГИСО не будет расторгать договора, заключенные до возложения на него новых полномочий долгосрочные. При этом по словам соавтора законопроектов о передаче правительству новых полномочий депутата ЗССО Дениса Сизова, до 80 % рекламных площадей в Екатеринбурге могут быть признаны незаконными и подлежащими демонтажу.

Напомним, накануне стало известно, что до конца года в Екатеринбурге появится 500 новых рекламных конструкций. В настоящее время в городе 1321 рекламная конструкция, с февраля на согласовании находится 486 дополнительных мест.

Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

Оставьте заявку

Ваше имя *

Электронная почта *

Телефон

Мы вам ответим в течении нескольких минут.