МУГИСО демонтирует 700 рекламных конструкций на гостевом маршруте FIFA

По распоряжению Министерства по управлению госимуществом будут демонтированы сотни рекламных конструкций, которые размещены по маршруту следования клиентских групп FIFA. Демонтаж ненадлежащей рекламы будет производиться в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

МУГИСО демонтирует 700 рекламных конструкций на гостевом маршруте FIFA

«На сегодняшний день по итогам мониторинга всех маршрутов следования клиентских групп FIFA Мингосимуществом выдано около 700 предписаний о демонтаже рекламных конструкций, установленных без разрешений на гостевом маршруте и в радиусе двухкилометровой зоны от Центрального стадиона. Все демонтажи должны быть завершены до конца 2016 года», — рассказали в пресс-службе МУГИСО.

Напомним, в начале августа Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области утвердило схему размещения рекламы на территории Екатеринбурга. Согласно карте, количество конструкций сократится в пять раз. Ранее президиум областного правительства одобрил концепцию наружной рекламы в Свердловской области. Документ регламентирует правила установки рекламных форматов в зависимости от категории жилой зоны. В исторической части Екатеринбурга смогут остаться лишь малые форматы: пиллары, тумбы, афишные стенды и лайт-боксы. Билборды и крышные конструкции переедут в спальные районы.

Когда полномочия по согласованию наружной рекламы в Екатеринбурге перешли от города к области, МУГИСО насчитало на территории уральской столицы 7990 рекламных конструкций, из которых только на 1508 имеется необходимая разрешительная документация в полном объеме.

Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

Оставьте заявку

Ваше имя *

Электронная почта *

Телефон

Мы вам ответим в течении нескольких минут.