В рекламе нельзя быть «лучшими»: УФАС усомнилось в рекламном слогане от оператора Мотив

Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области возбудило дело на оператора сотовой связи МОТИВ за нарушение им рекламного законодательства. 

Основанием для возбуждения дела послужило заявление физического лица с жалобой на рекламу ООО «Екатеринбург-2000» с текстом: «Мотив 4G, Пожалуй, лучший интернет 4G в нашем городе! 8-800…… (звонок бесплатный) Мотив 4G», которую заявитель обнаружил на борту городского трамвая. Заявитель представил доказательства распространения аналогичной рекламы также на борту троллейбуса и на стационарной рекламной конструкции.

Согласно пункту 1 части 2 статьи 5 закона о рекламе, реклама, содержащая некорректные сравнения рекламируемого товара с находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами, признается недобросовестной.

Использование в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, например, путем употребления слов «лучший», «первый», «номер один», допустимо только при указании критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение. Реклама, не сопровождаемая таким подтверждением, в силу пункта 1 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе», должна считаться недостоверной как содержащая не соответствующие действительности сведения.

В офисе МОТИВ отметили, что никаких жалоб к ним не поступало (по сообщению от УралИнформБюро).


Директор по маркетингу и продажам компании МОТИВ Екатерина ХворостоваДиректор по маркетингу и продажам компании МОТИВ Екатерина Хворостова прокомментировала следующее:

«Мы всегда действуем в рамках закона. И эта реклама – не исключение. Дело еще в производстве, решение по нему не вынесено. Поэтому озвучивать какие-то детали пока рано. К нам в компанию никаких жалоб не поступало, многим наш трамвай понравился. А вообще мы всегда делали яркую и запоминающуюся рекламу. Можно сказать, это наша визитная карточка. Отзывы были, безусловно, разные, но положительных всегда было больше»

Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

Оставьте заявку

Ваше имя *

Электронная почта *

Телефон

Мы вам ответим в течении нескольких минут.