«Этот щит вне закона» — война продолжается!

Рекламные щиты, установленные на подъездах к Екатеринбургу, залепили большими наклейками «Этот рекламный щит вне закона».

Наклейки появились на билбордах на Кольцовской трассе, а также на Екатеринбургской кольцевой автодороге по направлению в сторону Березовского. Снимки прислали Znak.com читатели.

«Этот щит вне закона»

В министерстве по управлению государственным имуществом Свердловской области, которое на днях объявило о борьбе с нелегальными рекламными конструкциями сказали, что не имеют отношения к появлению наклеек. Но щиты действительно являются незаконными, поэтому министерство не против действий неких «общественников».

«Этот щит вне закона»

«Возможно, щиты были заклеены общественниками, которым не все равно, как выглядит столица Среднего Урала, — заявила советник главы министерства Юлия Вершецкая. — И их усилия по-человечески понятны. Незаконно установленные рекламные щиты – проблема рынка наружной рекламы в Свердловской области, мы в конце прошлого года проводили мониторинг. Он показал, что около восьмидесяти процентов конструкций установлены с нарушением ГОСТа и без документов. В конце прошлой недели эта информация была опубликована. Вероятно, это стало неким пусковым моментом для общественников, тем более такими баннерами завешены щиты, которые не только стоят незаконно, но и угрожают безопасности дорожного движения».

«Этот щит вне закона»

«Наша задача в сфере наружной рекламы — это цивилизованный рекламный рынок, общие для всех правила игры, безопасность дорожного движения, эстетическая привлекательность дорог и улиц городов области, и в этом мы солидарны с общественными организациями», — говорят в МУГИСО.

Напомним, на прошлой неделе нанятые министерством подрядчики снесли 25 незаконно установленных щитов на Кольцовской трассе. Всего в регионе 25 тысяч незаконных рекламных конструкций, говорят в министерстве. Часть их будет легализована, а те, что установлены с нарушениями, придется снести.

Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

Оставьте заявку

Ваше имя *

Электронная почта *

Телефон

Мы вам ответим в течении нескольких минут.