Улицы Екатеринбурга скоро избавятся от рекламных растяжек

Как сообщает портал е1, Мингосимущество Свердловской области попросило застройщиков и автосалоны убрать рекламные растяжки в городе Екатеринбург. Таким образом, МУГИСО решило избавиться от растяжек на городских улицах – дело в том, что этот вид наружной рекламы в настоящий момент является незаконным.

МУГИСО решило избавиться от растяжек на улицах Екатеринбурга

Растяжки срезают, но многие из них через некоторое время снова появляются на прежних местах – как рассказывают в министерстве, одну пришлось срезать 7 раз подряд. Поэтому чиновники начали рассылку писем тем компаниям, рекламу которых чаще всего можно увидеть на городских растяжках, с просьбой больше не покупать такой вид размещения.

«Недобросовестные рекламные агентства не информируют рекламодателя о прямом запрете размещения рекламы указанным способом«, – говорится в письмах и сообщается, что всего в городе сейчас около 300 незаконных перетяжек.

В МУГИСО дополняют: только вдоль центральных улиц города Екатеринбурга выявлена 221 незаконная рекламная перетяжка, размещаемая над проезжей частью, 142 из них демонтированы.

МУГИСО решило избавиться от растяжек на улицах Екатеринбурга

«Недобросовестными рекламораспространителями устанавливаются крепления на отдельно стоящих столбах, опорах уличного освещения и трамвайных линиях электропередачи. В целях обеспечения мер по защите муниципального имущества от наносимого ущерба при установке креплений, возможных обрывов конструкций, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, безопасности дорожного движения, демонтаж такого вида рекламных конструкций ведётся на постоянной основе«, – сообщают в МУГИСО.

Письмо Управляющей компании Бизнес Центра «Высоцкий»:

МУГИСО решило избавиться от растяжек на улицах Екатеринбурга

Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

Оставьте заявку

Ваше имя *

Электронная почта *

Телефон

Мы вам ответим в течении нескольких минут.